/ Курение сигары в затяг

Курение сигары в затяг

сигара в затяг

Сигарами принято наслаждаться тихим вечером, в компании близких друзей и в сопровождении любимых напитков - кофе или выдержанный кубинский ром. Сигара расслабляет, наполняет комнату ароматным дымом и дает вам время, чтобы подумать.

Курение сигары и сигареты - это совершенно две несопоставимые вещи. Это примерно как если бы вы сравнивали поездку на такси эконом или бизнес-классом. Задаваясь вопросом: “почему нельзя курить сигару в затяг?”, стоит хорошо понимать огромную разницу между сигарами и сигаретами!

Сигарету выкурил за 5 минут, получил порцию никотина и можешь идти работать, а сигара такого не потерпит. В витоле нужно наслаждаться тонким вкусом и ароматом табака.

Именно поэтому сигару нельзя курить в затяг, вернее не так, сигары можно курить в затяг, но не рекомендуется. Витолы не имеют специальных добавок, которые ускоряют горение, кроме того, даже самые мягкие сигары содержат в несколько раз больше никотина, чем самая крепкая сигарета. А если вы знаете человека, который курит в затяг, то у него железные легкие. Потому что даже самый опытный курильщик сигарет, по привычке вдыхающий сигару полной грудью, непременно закашляется и еще долго не сможет избавиться от першения в горле.

Если же вы решили затянуться сигарой, то приготовьтесь к последствиям передозировки никотина: тошноте, головокружению, учащенному сердцебиению, тремору, слабости и прочим неприятностям. А учитывая, что курения сигары - это дело не 5-ти минут, а минимум 30-45, то после первых нескольких затяжек вы не сможете продолжить курение и зря «переведете» дорогой продукт.

Если вы хотите прочувствовать все ароматы, которыми наполнена сигара, то опытные афисионадо советуют сначала сделать несколько «холостых» затяжек незажженной сигары, чтобы почувствовать «холодный» букет запахов и ароматов. Затем поднесите к сигаре спичку, либо специальную зажигалку для сигар, – бензиновая зажигалка портит вкус – и, проворачивая сигару зажечь, внимательно следя за тем, чтобы вся витола затлела одновременно и равномерно. После этого наберите полный рот дыма, попробуйте ощутить нотки вкуса, и, не спеша, выпустите дым через нос, чтобы полнее почувствовать все оттенки и нюансы.

Курите сигару правильно - именно тогда она принесет вам подлинное наслаждение. А правильного ответа на вопрос “курят ли сигары в затяг или нет?” - нет! Это личное предпочтение каждого, но мы крайне не рекомендуем вам курить сигары в затяг.

Возврат к списку


Сайт goldcigar.ru

Рассчитан на посетителей старше 18 лет

Пожалуйста, подтвердите свой возраст