Самовывоз в Москве

Ул. 1905 года
Обратный звонок
Habanos

Статьи

 Известно, что Куба считается родиной великолепного табачного листа, однако, страной изобретения сигар является Испания. Из этой страны пришла и основная терминология, употребляемая в современной сигарной индустрии.

  Так что, заходя в табачный магазин, расположенный в любой части света, вы, так или иначе, должны знать несколько специальных испанских сигарных слов. Однако, не обладая подобным опытом, не стоит заранее беспокоиться. Популярный сигарный ресурс GOLDCIGAR.RU, желая помочь каждому желающему разобраться с этой темой, комфортно погрузившись в глубокую и страстную испаноговорящую культуру, идущую рука об руку с любимыми сигарами, составил список из самых распространённых терминов, снабдив их некоторыми комментариями и советами.

Свой среди чужих

  Эдуардо Антонио Фернандес Пухалс родился и провёл всё своё детство в Гаване. После окончания Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете в США, начал карьеру в банковской сфере Нью-Йорка. Затем последовали десяти лет на Манхэттене, после которых он переехал в Мадрид. Здесь он присоединился к своему брату Леопольдо, с целью открыть сеть ресторанов Telepizza, сочетающих в своём меню испанские тапас с нью-йоркской пиццей.
Вспоминая в канун наступающего праздника замечательный советский художественный фильм-комедию «Берегите женщин», где действия происходят, в основном, на буксире «Циклон», состоящем сплошь из очаровательных девушек, становится совершенно ясным, что во второй половине прошлого века в СССР к вопросу женской эмансипации относились нежно и с пониманием.
Однако, представить себе капитана буксира, Любу, с трубкой или сигарой в зубах как-то не получается. Сигареты тогда курили повсеместно, как мужчины, так и женщины, а вот сигарами баловали себя лишь немногие советские граждане. Однако, всё меняется. Мода на курение сигары, получившая в нашей стране свой импульс, затронула и современных прекрасных дам.
Сигарный подарок в Мужской день

  Приближается День защитника Отечества, отмечаемый 23 февраля. Традиция чествовать в этот день всех представителей мужского пола, от мальчика до мужа, начала складываться ещё в прошлом веке.

В 2010 году корпорация Scandinavian Tobacco стала основным акционером General Cigar, включив в свой базовый портфель марку CAO Cigars, что предоставило этому сигарному бренду уникальную возможность для подлинного перерождения.

Добиться такого успеха для марки CAO было поручено представителю отдела продаж La Gloria Cubana, Рику Родригесу. Это удачное назначение способствовало появлению новых сигарных хитов, таких как CAO Pilon, CAO Flathead, а так же CAO Flathead Carb 660, признанной многими мировыми экспертами, в качестве одной из лучших сигар 2015 года.


Схема проезда

Подтвердите ваш возраст