Москва, улица 1905 года, д.10 стр. 1.
Заказать звонок
/ История бренда Pelo de Oro

История бренда Pelo de Oro


Siglo-de-oro-Pelo-de-Oro_02.jpg


Золотым веком на Кубе можно считать век табака. Pelo de Oro – Золотой волос – легендарный сорт сигарного табака, не сохранившийся до сегодняшнего дня. Сигары Pelo de Oro – это дань уважения великому табаку.

Практически все форматы в линейке Pelo de Oro – фантазийные, за исключением классической робусто. Есть несколько очень коротких витол, для недолгого, но насыщенного курения, есть экзотическая кулебра в оригинальном исполнении – в кулебру скручены три лансероса! Есть и мягкие по крепости, сладкие витолы из серии Pelo de Oro Verde.

Pelo de Oro Tortuga Rojo – это первая витола, родившаяся на фабрике Pelo de Oro, хотя история ее рождения старше самой фабрики! В начале 2011 года владельцы сигарного бренда Pelo de Oro в первый раз приехали в Никарагуа выбирать табак у Эдуардо Фернандеса на фабрике AGANORSA. Для того, чтобы лучше понять табак, они скрутили несколько десятков сигар в формате робусто и курили их на протяжении нескольких месяцев, наблюдая за их развитием. Эта мешка и была выбрана для витолы Pelo de Oro Tortuga Rojo.

Идея создания линейки Pelo de Oro изначально была, наверное, чересчур академична. Владельцев заинтересовал вопрос – как сильно влияет на вкус сигары ее длина. Поэтому были созданы несколько витол в RG 50 с разной длиной. Изначально линейка выглядела так:

  • Lagarto – длина 102 мм;
  • Tortuga – 124 мм;
  • Chipojo – 140 мм;
  • Iguana – 155 мм;
  • Caiman – 165 мм;
  • Dragon – 180 мм.


Процентный состав табаков в мешке каждой витолы был практически одинаковый, однако, как они и ожидали, и вкус, и характер витол отличался очень сильно. Чем больше длина – тем ярче выражена динамика.

Однако, академический интерес – одно, а маркетинг – другое. Было решено сократить линейку витол пятидесятого ринг гейджа, но пополнить ее другими витолами.

Siglo-de-oro-Pelo-de-Oro_01.jpg

Оставили три витолы – Lagarto, Tortuga и Iguana. К ним присоединились – коротенькая фигурадос Salamandra RG 52, длина 110мм и толстая робусто Unau RG 56, длина 124 мм.

Теперь можно было увидеть как отличается курение parejo (витолы ровной по всей длине) и figurados(витолы, сужающейся к головке) – дело в том что мешка Lagarto и Salamandra абсолютно идентичны .

А Tortuga и Unau, одинаковые по длине и отличающиеся по диаметру, показали как влияет на вкус толщина сигары.

Параллельно родились еще три витолы, легкие по крепости и сладкие по вкусу:

  • Cotorra Verde – 143 мм;
  •  RG 46Tortuga Verde – 124 мм RG 50;
  • Mariposa – 127 мм RG 42.


Эти витолы были созданы для тех курильщиков, которые еще опасаются крепких классических сигар, но некоторые опытные курильщики ими тоже не побрезговали и с удовольствием курят время от времени.

Следующей родилась Culebra. Вообще кулебра – три сигары, заплетенные в косичку – крайне интересный формат, к тому же редкий. Производители не балуют им курильщиков, за всю историю можно посчитать по пальцам одной руки кулебры, выпущенные в разных странах и на разных фабриках.

1499.970.jpg

Владельцами Pelo de Oro было решено выпустить кулебру в гроссмейстерском формате, в косичку были сплетены три лансероса! Lanceros – витола 38-го ринггейджа и длиной 192 мм – один из сложнейших форматов для скрутки. «Изуродовать» ее, сплетя в косичку было почти кощунством! Обычно lanceros витола не крепкая, легкая, даже нежная, начинается она неспешно и заставляет долго ждать, когда же она, наконец, «раскочегарится». В Pelo de Oro ее сделали максимально крепкой, «включающейся» с первой секунды курения.

Возврат к списку


Подтвердите ваш возраст