Москва, улица 1905 года, д.10 стр. 1.
Заказать звонок
/ Как правильно курить трубку

Как правильно курить трубку


Как правильно набивать и раскуривать курительную трубку

Курение трубки - это не просто увлечение, а настоящая наука со множеством нюансов и различных тонкостей. Прочитав одну лишь статью вы не станете настоящим профессионалом. Но с помощью ряда текстов на нашем сайте, мы постараемся сделать ваше курение максимально приятным, а ваши знания в данном вопросе максимально обширными.

В тексте мы хотим рассказать вам о базовых вещах: как правильно набивать и раскуривать курительную трубку.

Фраза о том, что корень большинства проблем, связанных с курением трубки - это неправильная набивка, уже достаточно поднадоела всем любителям трубок, но правильная набивка - это залог спокойного и равномерного курения. Правда еще и в том, что сколько курильщиков - столько и способов набивки существует. Набравшись опыта вы тоже сможете набивать трубку согласно своим вкусам и предпочтениям.

Многие из вас наверняка слышали о методе набивки в 3 этапа, но на наш взгляд - это самый неэффективный способ. Единственный плюс это то, что им легко можно поделиться. Разложив все по полочкам на 1-2-3. И даже те, кто взял трубку первый раз в руки смогут постараться её повторить. Но, скорее всего, из-за недостатков данного метода, их трубка будет каждый раз гаснуть. Почему? Потому что набивая в три этапа мы получаем три слоя табака с четкими границами, имеющими разную плотность и разный объем. С опытом эта разница сокращается, но поначалу она довольно велика. И табак гаснет именно на границе данных областей. В тексте мы постараемся рассказать о методе, которым сами пользуемся, вам потребуется определенная сноровка, но мы уверенны, что количество повторных раскуриваний заметно сократится.

  1. Как подготовить табак? Мы берем столько табака, сколько собираемся выкурить и перед набивкой тщательно разминаем его пальцами, избавляясь от слипшихся кусочков, а также измельчая крупные фрагменты. В итоге смесь табака становится равномерной по содержанию. Не нужно истреблять табак в мелкую крошку! Первое на что нужно обратить внимание на данном этапе - это влажность. Табак не должен быть ломким и рассыпаться в пыль. После сжатия пальцами, кучка табака должна плавно распрямляться, если она застывает, то табак слишком влажный, если ломается и крошится, то слишком сухой.

  2. Как правильно набить трубку? После того, как мы подготовили табак, насыпаем его в табачную камеру пальцами, постукивая по стенкам трубки так, чтобы табачная смесь ровно улеглась в камере. И так по щепотке наполняем чашу до верха, не прижимая! Пусть табак распределится под собственным весом. После берем еще щепотку, и всыпаем в чашу. В принципе, это те же три этапа, но табак мы прижимаем не тампером (тампер - основной инструмент курильщика трубки, предназначенный для уплотнения табака и чистки трубки), а табаком же, благодаря чему плотность набивки не скачет слоями. Берем третью щепотку, засыпаем в табачную камеру до краев и большим пальцем приминаем его внутрь чаши по кругу. Пока не весь табак забит, обязательно проверьте тягу! Она будет облегченной, если это не так, то уберите лишнее. Если тяга легкая, то продолжаем набивать трубку до тех пор, пока поверхность табака не погрузится внутрь на 3-4 мм. ниже верхнего края чаши. Если тяга все еще остается облегченной, то берем еще щепотку и набиваем таким же способом. Примяв пальцами мы, обычно, табак уже не добавляем. На данном этапе многое также зависит от влажности табака, например, плотность набивки. Чем суше, тем более плотно можно набивать, в разумных пределах, конечно же. При таком способе набивки плотность табака сверху вниз будет постепенно разряжаться, что упростит докуривание.

  3. Как правильно курить трубку? Раскуривать трубку нужно в несколько этапов. На начальном этапе мы проводим языком пламени по поверхности табака, слегка потягивая воздух через трубку. Мы не раскуриваем ее, а слегка подсушиваем верхний слой и заставляем «встать на дыбы» частички табака на поверхности, вот зачем мы оставляли те самые 3-4 мм. от края чаши, чтобы поднявшиеся частицы не опалили верх трубки. Делаем несколько кругов по поверхности и беремся за тампер. Тампером просто приглаживаем табак, разравнивая поверхность. От первого этапа до второго должно пройти не меньше минуты. И только после этого мы начинаем раскуривать трубку. Начинайте плавно втягивать дым из трубки во время раскуривания. Также плавно водя кончиком пламени по поверхности табака, сделайте несколько затяжек. Если табак вновь приподнимется, прижмите его с помощью тампера и пройдитесь пламенем, чтобы тление распределилось равномерно.


кофе и трубка


Этих этапов достаточно, чтобы наслаждаться мягким и ровным стартом курения. А далее просто курите, получая удовольствие от вкуса хорошего табака. По желанию курение можно сопровождать любимым напитком, например крепким доминиканским кофе или кубинским ромом. Они способны добавить дополнительные нотки вкуса, а также позволяют привыкнуть к крепости табака на первых порах.


Возврат к списку


Подтвердите ваш возраст