/ Как правильно обрезать и раскурить сигару

Как правильно обрезать и раскурить сигару


Чтобы насладиться сигарой, нужно купить хорошую свежую витолу ручной скрутки, найти подходящее время, место и общество, а затем правильно её обрезать и раскурить. Советы по выбору будут в других статьях — в этой поговорим об обрезке и начале курения.

Взять нужный инструмент

Сигару обрезают с запечатанного конца — он называется головкой. Если присмотреться к сигаре, можно увидеть, что там располагается небольшой круглый кусочек табачного листа — шапочка. Она удерживает покровный лист — то, что мы видим у сигары, когда держим её в руках.

Для обрезки нужны сигарные ножницы, гильотина или каттер. Обрезать прямую витолу вроде робусто, черчилля и короны можно любым из этих инструментов, а фигурную —  только ножницами и гильотиной.
Срезать нужно лишь небольшую часть головки сигары — примерно три миллиметра. Но надо понимать, что чем меньше отверстие в шапочке, тем труднее будет тяга, поэтому стоит поэкспериментировать с отверстиями, чтобы найти идеальный для себя размер.

Если обрезать сигару ножом, обычными ножницами или другими подручными средствами, можно испортить покров, и курить её будет уже не так приятно, а может даже и уже невозможно. То же самое относится и к недостаточно острым каттерам и гильотинам. Они могут порвать или смять сигару, испортив её покров.

Достать зажигалку или кедровые спички

В хороших заведениях вместе с сигарой вам предложат длинные кедровые спички, которые своим запахом и видом улучшат впечатление от самой витолы. Принцип в том, чтобы при разжигании сигары не было посторонних запахов, которые могут подмешиваться к сигарным и менять общую картину не в лучшую сторону. Поэтому зажигалки для сигар — только газовые, с высоким пламенем — чтобы было удобно держать и раскуривать сигару.

Прогреть и раскурить, не затягиваясь

Держа сигару над огнём под углом примерно в сорок пять градусов, нужно сначала прогреть её кончик. Затем, вращая сигару, втягивают через неё воздух, чтобы кончик равномерно разгорелся. Не нужно вдыхать дым в лёгкие — сигары не курят взатяг. Вместо этого дымом наполняют рот и выдыхают его через нос и рот, получая удовольствие от запаха и вкуса.
Когда сигара равномерно раскурена, гасят огонь и устраиваются поудобнее в кресле, чтобы начать наслаждаться гаваной и, если повезёт, общением с приятными людьми.

Насладиться палитрой вкуса и аромата

Сигара — сложный продукт с нелинейным характером. Вкус и запах дыма отличаются у разных витол, а также меняются на протяжении курения. Кроме непосредственного вкусоароматического удовольствия от курения, можно получить интеллектуальное — наблюдая за тем, как развивается вкус, какие ноты доминируют и как меняется крепость.
Определяя вкусовой профиль сигары во время курения, находят в нём оттенки вкусов других продуктов: шоколада, кофе, сливок, орехов, фруктов, перца и т.д., а также собственно табачные, кожаные, земляные и травяные ноты.

Возврат к списку


Хотите узнавать о поступлении лучших сигар и сигарилл в Россию первыми?

Сайт goldcigar.ru

Рассчитан на посетителей старше 18 лет

Пожалуйста, подтвердите свой возраст