/ Как выбрать сигару

Как выбрать сигару

Поздравляем вас с решением выкурить свою первую сигару! Чтобы помочь вам получить максимальное удовольствие, мы составили краткое руководство по выбору лучших сигар для начинающих.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ СИГАРЫ

Прежде чем начать говорить о выборе сигары, давайте пройдемся по основам(терминам):

  • Тело (Body) и Крепость (Strength)
  • Размеры сигары (Sizes of a Cigar)
  • Покровный лист (Wrapper), Связующий лист (Binder), Наполнитель (Filler)

Сигары часто сравнивают по их крепости. Сигары бывают мягкой, средней и сильной крепости. От формы “тела” сигары зависит глубина аромата и интенсивность курения. Сила также относится к содержанию никотина в сигаре и влияет на то, что вы ощущаете при курении.

Наверняка вы уже видели в Интернете или при посещение сигарного магазина, что существует вариация различных типов размеров и форм. Как правило, сигары измеряются по длине и диаметру. Длина измеряется в дюймах, а калибр измеряется диаметром и эффективно показывает толщину сигары. Эти измерения затем соотносятся с основными сигарными форматами, например:

  • Корона (5 1/2 "x 42);
  • Робусто (5 "х 50);
  • Торо (6 "х 50);
  • Черчилль (7 "x 48).

Сигарный формат, или vitola (исп.) — это определенное сочетание формы, длины и диаметра сигары. Идея классифицировать сигары по форме и размеру появилась на Кубе в середине XIX века.

Каждая сигара состоит из покровного и связующего листа, а также наполнителя. Рассмотрим на примере сигары  Davidoff Yamasa:


первая сигара


Ваша сигара может содержать табачные листы из нескольких разных стран и регионов, так как смесь создается путем выбора наилучших сортов табака для наполнителя, для покровного, а также для одного или двух связующих листов.


НАЧНИТЕ С МЯГКОЙ СИГАРЫ

Начните свое путешествие в мир ароматного дыма с более мягкой сигарой, пока не  узнаете свои предпочтения. В итоге вы сможете понять, нравятся ли вам мягкие сигары, или вы любитель сигар средней и выше крепости.

Наша главная задача, чтобы ваш первый опыт с сигарой не был последним! Курение витолы должно быть расслабляющим и приятными, а слишком крепкая сигара может отвлечь от наслаждения.

Вот несколько советов как выбрать мягкую сигару:

  • Мягкая сигара имеет более светлый покровный лист (Connecticut Shade);

  • Выбирайте более тонкие сигары(lanceros).

Покровный лист Connecticut Shade очень светлый (как показано на рисунке ниже) и часто является признаком мягкой сигары.

первая сигара

Но помните, покровный лист - это только один из трех компонентов. Опытные курильщики время от времени наслаждаются тем, что под светлым листом прячется крепкая табачная смесь,  поэтому старайтесь консультироваться со специалистом, соответствует ли та или иная сигара вашим ожиданиям.

Выбирая свою первую сигару, мы также рекомендуем вам избегать самых тонких. Слишком тонкие сигары будут гореть быстрее, а это требует определенной техники.

Что такое хорошая сигара?

Размер и форма сигары влияют на вкусовые характеристики, содержание и общее удовольствие от процесса. При выборе вашей первой сигары крайне важно, чтобы вы выбрали ту, что была изготовлена известным и проверенным брендом.

Каждая сигара, представленная в нашей подборке, является классической витолой от наиболее уважаемых производителей и брендов. Мы хотим, чтобы ваша первая сигара была запоминающейся во всех отношениях.


НАШ ТОП-5 СИГАР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ :

1. Hoyo de Monterrey Epicure №2


первая сигара


Epicure №2 часто рекомендуется в качестве первой сигары из-за гладкой, кремовой текстуры и тонких сладких ароматов.

Вкусовые ноты: карамель, сливки, корица, кожа, ваниль, мед, какао и орехи.


2. Drew Estate Herrera Esteli Piramide Fino

первая сигара


Эта сигара известна своей кремовой текстурой и богатым вкусом.

Вкусовые ноты: сливки, выпечка, кедр, миндаль, корица.


3. San Cristobal Mercaderes

первая сигара

San Cristobal хорошо известны во всей индустрии сигарных брендов благодаря производству разнообразных вкусовых профилей. Mercaderes - это мягкая витола, которая обеспечит постоянный вкус, который заставит вас вернуться к ней еще.

Вкусовые ноты: сливки, перец, дерево, карамель, фрукты.


4. Arturo Fuente Cazadores

первая сигара


Если вы спросите кого-нибудь о доступных по цене сигарах или сигарах для начинающих, скорее всего вам порекомендует Артуро Фуэнте. Произведенная в Доминиканской Республике Cazadores - это классика, неподвластная времени, которая никогда не разочаровывает.

Вкусовые ноты: орехи, экзотические специи, кедр, коричневый сахар.


5.Sancho Panza Belicosos

первая сигара

Sancho Panza объединяет новые методы смешивания в мире со старыми традициями. Belicosos - это сигара средней крепости, которая послужит идеальным знакомством с Sancho Panza в целом, а также с более крепкими сигарами.

Вкусовые ноты: кедр, цветочные, крекеры Грэм, кожа, карамель, цитрусовые.



Возврат к списку


Хотите узнавать о поступлении лучших сигар и сигарилл в Россию первыми?

Сайт goldcigar.ru

Рассчитан на посетителей старше 18 лет

Пожалуйста, подтвердите свой возраст